Весна

Сергей Владимирович Мордвинцев
Снова запахло весной, тронулся лёд по воде,
Вместе с увядшей листвой влажная гладь на земле.
Солнце прошло сквозь туман, небо синеет в глазах,
Словно вчерашний обман душу сковал давний страх.

Запах унылой зимы вновь пропадёт в тишине,
У деревянной гряды ветер застыл в вышине.
Тает слежавшийся снег, лужи текут по лугам,
Новый родившийся век дальше идёт по следам.