Сидели два эстета

Елена Ганшина-Минкова
Сидели два эстета
На пляже возле скал.
Один читал газету,
Другой её писал.

Струился свет небесный,
Дул с моря ветерок...
И тут ворвалась песня -
Нахально, между строк.

Вот так порой бывает.
Блаженствуешь в тиши -
И сердце оживает,
И рядом ни души...

Вдруг музыка взорвётся,
Всё руша в пух и прах -
И Брамс перевернётся,
И зарыдает Бах.

В ответ на пенье это,
Почуяв нервный зуд,
Со всех щелей поэты
На волю поползут,

Отборной ахинеей
Заполнят интернет -
И Пушкин онемеет,
И Лермонтов, и Фет!

Увидев это горе,
Маляр ведро достал
И кистью на заборе
Три буквы написал...

Внезапно все очнулись,
Всё стало на места,
И снова в мир вернулись
Покой и красота.

И снова два эстета
Сидели возле скал.
Один читал газету,
Другой её писал...