На перекрёстке

Капитан Ураган
      (Александру Милованову)

Когда в ночи смолкают отголоски-
Вы дома в кресле смотрите футбол,
А я стою один на перекрёстке
Подпирая плечом светофор.

Пусть на ногах уж повздувались вены-
Когда нибудь должно мне повезти,
Не знаю как другим, а мне со смены
Хотя-бы сотку баксов унести.

  А на морозе трескаются губы-
  А на морозе хуже подают,
  А я стою чуть стискивая зубы
  Того гляди посадят иль убьют.

Истёрла в кровь всю шею портупея,-
Ещё свисток по пьяни потерял,
Ведь если б отучился в своё время
Сейчас-бы с палкой на морозе не стоял.

А был-бы клерком или там юристом-
На Гелендвагене по городу гонял,
И всем ГИБДДшникам бы чисто
По сотки баксов просто раздавал.
 
  А на морозе трескаются губы-
  А на морозе хуже подают,
  А я стою чуть стискивая зубы
  Того гляди посадят иль убьют.

Я бросился на перерез трамваю-
Всем кто нарушить правила не прочь,
Я покажу грозу в начале мая
Устрою им Варфоломеевскую ночь.

В моей работе главное смекалка
Поставить знак, установить радар,
Меня прокормит палка-выручалка
Меня согреет скромный гонорар.

  А на морозе трескаются губы-
  А на морозе хуже подают,
  А я стою чуть стискивая зубы
  Того гляди посадят иль убьют.

                19.10.2010.