Зима прекрасна

Борис Пермин
      ЗИМА  ПРЕКРАСНА

Зима прекрасна в час рассветный,
Когда от солнца луч приметный
Искрится инеем в ветвях
Берёз не ведающих страх

Перед морозом новогодним,
Что лютовал в ночи сегодня.
Зимою много бед для них… ,
Уж хорошо, что ветер стих.

Прохожий шаг свой ускоряет
Согреться видимо желая,
Кривя улыбкою уста,
Сдувает иней на усах.

Малыш, по виду первоклассник,
Зачем-то влез в сугроб, проказник,
В снегу от сверстников отстал,
Беспечно громко хохотал.

От солнца окна засверкали
У школы, дверь скрипела сталью,
Звенит недремлющий звонок,
Спешат детишки на урок.

И воробьи весёлой стайкой
У входа в школу, не утайкой,
Клевали тёплый пирожок,
Что не доел с утра Дружок –

Дворовый пёсик живший вольно,
Его кормили в кухне школьной
Детишки - школьные друзья,
Хватало тут и воробьям.

А в школе ёлку наряжали,
Тут новогодний праздник ждали…
И веселится детвора
- Ура - каникулы! Ура!!!

     Борис Пермин
         08.01.2016