Бегство в Египет

Игумен Дионисий Шлёнов
Бегство в Египет - спасенье Младенца
Господа Бога Спасителя мира -
Скажет ли что-то для нашего сердца,
Что заплуталось в полях очень сиро?

Бегство в Египет - спасенье от смерти,
От произвола людского всевластья,
Поиски подлинной крепи и тверди,
«Нет» для любого в грехах соучастья!

Бегство в Египет - стремление к свету,
Ради которого все отторжимо!
Там на чужбине приникнуть к ответу,
Быстро земное проносится мимо!

Бегство в Египет - почти пораженье:
Ищет беглец, где от козней укрыться, -
Станет победой. Одно назначенье -
В мир перейти, где свободны границы!

Бегство в Египет. Условности наши
Нам говорят оставаться на месте.
Нет ничего отступления краше!
Слышатся свыше небесные вести!

Бегство в Египет - спасти душу чудно
Бога, Который владыка вселенной!
Дело Его никому неподсудно!
В бегстве - забота об участи бренной!

Бегство - за нас, для людей непутевых,
Путь чрез пустыню в далёкую землю.
Ради свершений поистине новых
Богу с любовию трепетно внемлем!

8.01.2016