Зимние горы в закате

Галина Жолонковская
ЗИМНИЕ ГОРЫ В ЗАКАТЕ

Покрыты снегом бирюзовым горы,
Таится за хребтами розовый закат,
На море – зимние холодные узоры,
Наш край* – красою ёмкою богат.

Деревья одиноко на камнях сопят,
Безликий ветер над землёй летает,
И тихо веточки на холоде скрипят,
Морозец сказки Зимушке читает. 

Лежат снежинки в красоте земной,
Играют серебром под ликом солнца,
Целуются лицом с природою родной,
Не видя вдалеке лучистого оконца.
08.01.2016г.

Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
___________________________________________
Наш край* - Россия.
Фото взято из интернета.
Тип текста ямб с вероятностью 100%.