По жизненной дороге

Альбина Просмицкая
           Альбина
      Шукшина-Просмицкая.

      ДРУГУ ЮНОСТИ (Л.А.)
     (По жизненной дороге)

   По длинной жизненной дороге
   Все думы были о тебе.
   Ждала твой образ на пороге,
   Но заблудился ты во тьме.

   Видно так судьбе угодно,
   Нас развести с тобой на век.
   В жизни всё бывает сложно,
   Как наводненье бурных рек.

   Была на правом, ты на левом,
   Где разбежались берега.
   Ты оказался в жизни смелым,
   А я трусихою была.

   Часто я жила в обмане,
   И верить людям перестала.
   Дни пробегали, как в тумане,
   Куда вели, не сознавала.

   Но твердо верила и знала,
   Один лишь ты любил меня.
   И каждый раз себя ругала,
   Зачем бежала от тебя?

   Мечты. проснитесь, я устала
   Ходить по кругу в тишине.
   Опять судьба, смеясь, сыграла,
   Не внемля искренней мольбе.

   3.06.2012г.