il dono tanto atteso

Евгений Хоботин
Просила написать ты стих; И вот он уж написан,
И в этих строках весь мой скрытый замысел лежит.
Я понимаю, в голове не просто "друг" записан,
А может просто "друг". Не знаю, время ведь бежит.
Спустя года, общаемся мы вяло,
Забыв про дружбу многолетнюю с тобой.
И согласись, общения ведь мало!?
Иль хочешь показаться для меня немой?

Всё помниться. Отчётливо я помню обещания,
Которые давал я много раз тебе;
Я помню твоего лица все очертания.
Как я во сне был. Помнится всё это мне.
И как спортсменкой стать хотела,
Заняться боксом, чтобы защищать себя.
Понять, помочь и успокоить ты всегда умела,
Умела ведь! И этим радовала день изо дня.

Ты напиши. "Привет" хоть напиши. Отвечу.
И эти строки подошли к концу.
Средь диалогов кучи sms замечу.
Моё письмо пришло не к дому твоему, а ко дворцу.