Кострома

Инна Васильченко
Кострома, Кострома
Ты видна мне из окна
С домами расписными
Ставнями резными
С улицами длинными
и весьма старинными.

Кострома, Кострома
Удивляешь ты меня
Бескрайними просторами
реками, озёрами,
грибами,ежевикою,
брусникой и черникою.

Ты прекрасна Кострома
Полюбила я тебя
За твои традиции, сказки, небылицы
За народные обряды
И за русские наряды.
За куклы костромские,
матрёшки расписные.

Вот, какая Кострома
Мне видна из окна.
Русская, народная,
Старинная, благородная.