Памяти Каппеля

Алексей Бушин 2
Отступали по Кану,потери неся
Впереди неизвестность,остановиться нельзя
Был мороз,телами усыпан весь путь               
Их не хоронят, они как ртуть
Нету припасов,голод ,мороз
Вот он упал -не дошел,не донес
Красные дьяволы по берегам
Слышаться выстрелы то тут то там
Каппель впереди,разведка пути
Мог ехать со штабом,мог не идти
Но совесть и честь офицера-"Вперед"
И вот он по грудь в снегу уж бредет
Коварен Кан зимой-тепло теченье
И полыньи колонну бьют на пораженье
  Он отступился -полынья
Промок до нитки,знаю я
"Возьмите валенки ,мой генерал"-
Он очень гордый был,не взял
Итог-гангрена,ампутация ног
Его донесли,дойти он не смог
И в чешском вагоне скончался герой
Он вывел людей,а сам не живой
Так вспомним друзья ,вместе со мной
Владимир Каппель-русский герой