Светлеет небесная крыша

Тамара Семенова
Светлеет небесная крыша,
И ветром полны небеса,
Деревья взлетают всё выше,
Но мимо проходит гроза,

И пахнет землёю прогретой,
И ласточек лёгок полёт,
Счастливое, щедрое лето
В любовной истоме плывёт,

Темнеющий взгляд, словно омут,
Как страшно, как сладостно мне...
И кажется кем-то знакомым
Живущий в его глубине...

Ныряя в живую прохладу,
В сиянье слепящего дня,
Доверюсь манящему взгляду,
И Бездна подхватит меня...