Сонет VIII

Владлен Мирный
К полудню солнце летнее стремится.
На водах зыбкой Балтики, горя,
Его весёлый луч, как в зёрнах янтаря,
В волне прибрежной радостно искрится.

Когда же в облаках златая колесница
Скрывается, сиянье утая,
Студёный ветерок, ладони холодя,
На нас с тобой пытается сердиться.

И сами мы, как этот лёгкий бриз,
Не пощадив нечаянный каприз,
Любимых порываемся обидеть.

Но тот же ветер гонит облака,
Вновь море серебрится и тогда
Спешим друг друга снова мы увидеть.