Нас двое

Ирина Ивлева-Краузе
                ...Это значит, что всё плохое,
                Все ошибки и все грехи,
                Оставляя меня в покое,
                Убивали мои стихи...
                Н. Глазков


Ощущение вечное - двое
Нас (миру да не с руки!).
С каждодневного глупого боя
Вновь уносят меня - стихи.

А когда окружают, воя,
Словно волки, меня - грехи,
Я-то знаю: нас двое, двое!!

Во спасенье тепла и покоя
Ополчатся на них - стихи.

1998