Ах, первая любовь, ее урок порой жесток

Татьяна Санькина
Навеяло  "Первая любовь"
https://www.youtube.com/watch?v=jxxxIgL5jrc

Возьму венок из фраз и брошу на листок,
Ах, первая любовь, ее урок порой жесток.
Она является внезапно - выстрел в грудь.
Захватывает дух... Как воздуха глотнуть?

Как выдохнуть? Как крикнуть - я люблю!
И если не со мной - то я тотчас умру...
Взведен курок любви, и близок выстрел...
Мне без тебя и белый свет немыслим...

Но Бог Эрот играет с нами злую шутку.
И вот опять молчу вторые сутки…
Язык набух, как вата… В голове бардак
С тобою разговор не завязать никак…

А ты, такая смелая, немыслимо - шальная,
Смеясь над глупой неуклюжестью моей,
Вдруг сдвинув шапку, с лаской, набекрень -
«Контрольным» чмокнула и как туман – пропала…