Скромное чучело

Николай Рустанович
Звездочки морозные
за ночь порастаяли,
голубыми водами
утро разливается, 

солнце очень теплое
в голубые лужицы
золотые ниточки
с сосен вьет веселые,

только чучело в снегу
солнышка стесняется
и не раздевается,

под него  ручьи бегут,
травку омывают,
силой наливают.