Блажь

Сергей Владимирович Мордвинцев
Она стоит у белого порога,
Её вернули пять минут назад,
Я подошёл и глянул очень строго,
На этот бесконечный маскарад.
 
В глазах её ни горечи, ни боли,
Они пусты, как выпитый стакан,
Но взгляд её пронзает глубже пули,
А руки овивают, как аркан.
 
С красивых губ не светится улыбка,
Они готовы многое сказать,
Ты не моя, но это не ошибка,
Ведь я имею право тебя снять.
 
Ты пробудила хор моих желаний,
И я сегодня ставлю их на кон,
Из тех моих былых воспоминаний,
Когда я слышал сам твой нежный стон.
 
Тогда меня измучила природа,
Я утолял свой бешеный рефлекс.
А вот теперь стоишь ты у порога,
И этой ночи чувствуешь конец.
 
Ты смотришь мне в глаза, как было раньше,
Не узнаёшь, пытаясь мне хитрить.
Ну что же, подождём, что будет дальше,
Когда я сам возьмусь тебя купить.
 
И вот сидишь со мной в автомобиле,
Ни слова мне совсем не говоря.
Тебя не так давно нещадно били,
За твой нескромный труд благодаря.
 
Я вижу шрамы тонкие на теле,
И сильные засосы на груди,
Но это дань в неблагодарном деле,
А многое ещё ждёт впереди.
 
Давай уедем, что нам это стоит?
На целый час направлюсь я ко дну.
Святая блажь, как раньше нас укроет,
Ведь я всегда искал тебя одну.
Пусть этот час не станет нам наградой,
Свои мечты в тебе я воплощу.
И будет мне единственной преградой,
Тот миг, когда тебя я отпущу.
 
Но, может, всё же, не бывать такому?
Ведь ты ж сама не хочешь больше так?
Идти со злостью по пути прямому,
Когда любой клиент твой друг и враг.
 
За что мы все без устали рискуем?
И надо ли без пользы рисковать?
Когда в кармане деньги – мы ликуем,
Нам нет желания что-то понимать.
 
Хочу забыть я все свои невзгоды,
Поэтому я дважды тебя снял.
И пусть меж этим миновали годы,
Забыть не смог, а позже потерял.
 
Ведь я не верю сам в любовь до гроба,
А здесь когда-то просто нежный взгляд.
Войду в тебя, увидела ты чтобы,
Как я тобою в сердце не унят.
 
На этом все закончатся успехи,
Пройдёт бесследно мой несытый час.
И я отдам тебя им без помехи,
Тому, кто для меня любовь припас.
Да, пусть она продажная, но всё же
Я искупался в море ласк твоих.
А чувства для меня всегда дороже,
И просто так не отпустить мне их.
 
И к чёрту пусть идут любые муки,
Когда б ещё увидел я чертей.
Тогда бродил один я лишь от скуки,
В квартале ярко красных фонарей.
А ты стояла всё на том же месте,
Слегка дрожа и, свой потупив взор.
Не знаю, будет ли мне делом чести,
Закрыть своей душою твой позор.
 
Ведь раньше о панели ты не знала,
Как жаль, что я не знал тебя другой.
Но времени осталось очень мало,
Проходит час и я куплю второй.
Куплю, чтобы опять тебя добиться,
И снова ненасытный пар спустить.
Я просто не смогу не согласиться,
Что без тебя не просто будет жить.
 
А ты опять не скажешь мне ни слова,
Ведь у тебя ко мне претензий нет.
Я твой клиент, и ты на всё готова,
И это будет твой ко мне ответ.
 
Я вновь тобой играю почему-то,
Прошли часы, везу тебя назад.
Чтоб дальше доставалась ты кому-то,
Везу тебя, но этому не рад….