Ласковые стихи

Эдуард Оксин 2
Человечек маленький,
А уже без маменьки
Надевает валенки-
Он не хочет спать.
Что ж ты, дедка старенький,
Закрываешь ставенки,
Видишь, мальчик славненький
Вышел погулять?
Снег кружится беленький,
И темнеет в ельнике,
Потому что серенький
Вечерок опять.
И зевает маленький,
Захотелось баиньки.
Он снимает валенки
И ложится спать.