Набросала зимушка на ели

Надежда Дементьева
Набросала зимушка на ели
Снега вдоволь. Ветки побелели.
И покуда солнце не садится,
Словно серебро, на них искрится.
Звездочками малыми сверкает
До поры. Покуда не смеркает.
Оттого, в лесу, как в храме, чисто
От крахмальной белизны лучистой.
Оттого, торжественно и тихо.
Белка пробежит порой и лихо
Хвостиком по веточке махнет,
И он также тихо упадет
У подножья темно-синей елки,
Оголив мохнатые иголки.
Дятел стукнет где-то в вышине
По коре на золотой сосне.
Да сорока новость протрещит,
Да снежок под ножкой заскрипит.
Набросала зимушка на ели
Снега. И как будто бы постели
Белые, в ложбинках настелила.
И поля, как скатертью, накрыла.
Дементьева Надежда ( Руся)