Зверью и пернатым нет времени хуже...

Наталия Филатова 2
Земля, словно в шрамах, в колдобинах стужи -
Зверью и пернатым нет времени хуже.
Мороз не щадит бестолковую птаху,
Что ёжится, мёрзнет, щебечет со страху.

Осталась на родине и обманулась...
Так вот ей когда легковерность икнулась.
На севере шутки с морозом опасны,
Легко обмануться и солнышком красным.

Как хочется с холода юркнуть в жилище!
А вам, бедолаги, ни крова, ни пищи...
Я злюсь на мороз, мне ужасно обидно.
Комочки замёрзшие!... горько и стыдно
Порой за людей, что прошли, не заметив,
И горсткой зерна не согрев, не приветив.

Как жаль, что людей сердобольных так мало.
Сердца из пластмассы, сердца из металла.
Под пломбы наушников спрятаны уши,
Не слышат мольбы очерствевшие души.