Эстафета мужчинам

Ирина Ивлева-Краузе
                ...А женщину видя упавшую,
                Ей на ноги встать помоги!
                Н. Глазков

Погружаясь в глубины прошлого, -
Под слоями, что не тихи, -
Я тебе лишь, моя хорошая,
Посвящаю свои стихи.

Ты, от нас далеко ушедшая,
Перенесшая стужу и зной,
Имя гордо проносишь: женщина!
Этих музыка слов - со мной.

Ну а если в дороге лужи,
Скользко и не видно ни зги,
То мужчина затем и нужен...
Эй, мужик! Напряги мозги!

1998