Бегство в Египет как вызов силам зла

Игумен Дионисий Шлёнов
Египет как место, где Царь мирозданья -
Младенец, родившийся в яслях овечьих,
Спасётся от гнева царя и дерзанья -
Убить столько трепетных душ человечьих…

Избиты младенцы, невинны хоть были.
Царь, ревностью дикой себя омрачая,
Смерть сеет, хоть смерти они не просили -
Родились на свет, жизни подлинной чая!

Приблизилась Жизнь. Краткий век - не помеха
Предстать перед Богом в величии света!
Мучители носятся в приступах смеха,
Став слугами злого приказа. Но нету

Царя Обладателя Царства иного!
А Ирод несчастный себя только видит:
Восстал обреченно на Господа Бога,
Который и малую трость не обидит!

В Египет сбегает Спаситель от гнева,
Хоть в силе Его прекратить все нападки!
До времени скроется воля Царева,
Чтоб диавол явился в преддверии схватки!

Сражение будет! Воздвигнется Древо
Креста во спасенье всему мирозданью.
Победа одержится! Смерть в своё чрево
Уже не поглотит, грозящая данью!

В Египте спасётся Спаситель, но скоро
Откроются грозные Божии планы!
Уловки, мученья и все разговоры
Рассеются. Сильны небесные станы!

8.01.2016