Лилось и слипалось лиловое. Закат

Виктор Каблов
фото автора. Закат на Эльтоне

Лилось и слипалось лиловое,
Белело, стонало слоновое.
Чуть пахло и плавилось палевое,
Другие и вовсе пропали.
Сбежало куда-то бежевое,
Такое глупое и нежное,
Весенний оттенок сиреневый,
Бредовый оттенок багровый,
Недужно-мазутно-жемчужный,
И мягкий и мятный салатный,
И криволинейно-кофейный,
Уэорчато-неприятный, зловещий, жестокий булатный.
Все стали прозрачно-хрустальными,
Невидимыми, нереальными.
И все затопило малиновым
Закатно-печальным, тревожно-невинным.

Но солнце зашло, был недолгим закат
В степи над цветущими травами.
Неслышно обрушился звездопад
На грешных, безгрешных, неправых и правых…