Июльское туристическое

Геннадий Полежанкин 2
          У озёр родных

Четыре палатки в июле
Луну у озёр привечают.
Печётся картошка на углях,
Гитара в чехле отдыхает.

Готова перловая каша,
Заварен чаёк в котелочке.
Турист, среди прочих постарше,
Расскажет побасенку дочкам.

Он плавал по рекам Алтая,
Взбирался к вулканам Камчатки,
Но озеро близко от рая
И манит деревня родная,-
Почаще бы с ними встречаться !

Закроет луну облаками
Погонщик коней - дикий ветер.
В палатке фонарик-пескарик
Поэта тетрадку подсветит.

Волшебные сны у озёрца
Закутают в песню туристы.
Разбудит палаточки солнце
И пташечки ранние свистом.

С байдарками вдаль уплывает
По озеру лодочкой лебедь...
Июль золотым караваем
Заманит туда, где родная
Земля прикасается к небу.

     2016, @@@@@@@ Геннадий Полежанкин (Уфа)