Счастье грустит на обломках

Да Хун Пао
Счастье грустит на обломках
Вмерзшего в камень моря.
Тщетно пытается высечь
Искры в холодные губы.
Все электрички мимо,
Мимо огни перронов.
Не подходите близко
К краю холодной квартиры.
Не подходите к смыслу,
Смысл перечеркнут навеки.
Вытащат мелкие сети
Из глубины подсознанья.
В них будет путаться рыба.
Дохлая полуживая.
Будет смеяться пунктиром,
Точками, ставить скобки.
Остановись, мгновенье!
Ты АБСОЛЮТНО прекрасно.
Ты абсолютно спокойно,
Знаешь, что врезалось в память.
Будто бороздки в граните
Выточат, выскребут буквы.
Не походите близко,
Сок кисло-сладкий из клюквы
Щиплет обветренность, клеит
В ранки души заплатки.
Это прошедшее время
Выжгло свои отпечатки.