На нас обрушилась стихия... Шуточное

Елена Котелевская
На нас обрушилась стихия.
Всю ночь мело, мело, мело,
И утром справиться не в силах
Со снегом дворники. «СлабО!» -
Зима с усмешкою сказала
И, видно, дворникам назло
Ещё им снега накидала –
«А ну, давайте, кто кого!»   

Скребут лопаты, что есть мочи,
Но небо словно прорвало -
Пройти не могут пешеходы,
Машинам тоже нелегко.
Увидев эту всю картину
И умысел зимы прозрев,
Мы не выходим из квартиры.
Мы дома вступим в схватку с ней.

Так нам сподручней, так спокойней.
Не засыпает снег глаза,
И не споткнёмся мы невольно,
Зиме проклятьями грозя.
Насколько мы сильнее дома,
Когда, забравшись на диван,
Оттуда шлём свои укоры,
Кричим оттуда ей: «Пошла…» 
 
  (12.2014)