Раскудахтались вдруг куры на насесте

Надежда Дементьева
Раскудахтались вдруг куры на насесте:
- Петя, ей ли быть твоей невестой.
Ты ж остынь. Да сделай перекур.
Посмотри вокруг-то, сколько кур.
Хоть любую, право, выбирай.
Ведь с любою будет жизнь, как рай.
Ну, а эта на хрена!? Она? Жена?
Да на кой она тебе нужна?
Нам она не нравится. Вот, кстати,
Рядышком сидит наседка Катя.
Птичка очень даже. И примерная,
И характером покладиста, и верная.
И исправно каждый день несет,
И поверь, заглядывать лишь в рот
До конца тебе, родимый, будет.
И ни слова против, не осудит.
Или вот смотри, что слева Ряба.
Боже правый, хороша же баба.
И давно одна. Как рыба бьется.
Ты бы знал, как бедной достается.
Или вот еще. Соседка, клушка!
Загляденье просто. И хохлушка.
Что ж ты, Петя, о любви все, о любви?
Выбирай любую и живи.
А таку строптивую?! Не надь!
Нам она не нравится. Прогнать!
И пока курятник весь судил,
Петя шмыг за дверь. И след простыл.
- Ты ж поглянь, опять он к ней ушел.
Что ж он в этой птичке-то нашел?
Вывод вам? Да как воды попить -
Очень грустно без любви-то жить.   
Дементьева Надежда ( Руся)