Немного сказки

Сергей Домовой
Как тихо в эти выходные
У нас бывает по утру.
Вокруг все улицы пустые
И я один по ним иду.

А снег не тронут на дорожках,
Мои следы - первопроходцы.
Избушки здесь на курьих ножках -
Стоят присыпаны колодцы.

И словно сказки продолжение,
В избе готовят куличи.
Вот кажется ещё мгновение -
Емеля выйдет на печи.

Помчится он народ пугая,
Вокруг всю взбудоражив знать.
И будет рыба удалая
Его желанья исполнять.

Давно всё было... Детство, сказки,
Хвостатый змей над головой.
Как позабывшиеся ласки
Останутся всегда со мной.