Вредная привычка подвела

Владимир Шуляк 3
В свой талант забил он кол.
Подвела водка и женский пол.
Зарыл талант,  закопал.
Всю жизнь в пьяном угаре проспал.

Поверил ложным слухам.

Он воспарил,  воспрянул духом.
Поверив ложным слухам.
Что он умён как Ломоносов или Кант.
И жизнь познал,  ни дилетант.
А слухи распускал его адъютант.