Возрождение

Сергей Лоскутов
Светлый храм духовности
Строить вновь решились,
Знать за Русь святую
Хорошо молились...
Шли мы крестным ходом,
Крест несли, хоругви.
И с волненьем любинцы
Шли со всей округи.
Мои братья, сёстры,
Нашими руками
Мы под церковь в Любино
Заложили камень.
Солнце в небе чистом -
Ясная погода.
За святое дело
Знать, сама природа.
Пусть же душу радуют
Добрые традиции,
И святая нравственность
В людях возродится.
Я не значусь в ангелах
И в святых не числюсь.
С верой в правду высшую
Жизнь наладить мыслю.
Гляну вдаль, в грядущее -
Вижу церкви стены.
В них хочу очиститься
Я от всякой скверны.