Попробуй!

Виктор Каблов
Возьми полено, хрясни о колено,
В лугах замри до зарева зари,
И будет запах сена непременно
О раннем утре говорить.

В медвяных росах шепчут перелески…
Пруды тебе кувшинками кивнут,
И солнце радугу раскроет в рыбьем всплеске,
Круги и блики по воде улыбками пойдут.

Упав в росу, забыв про все заботы,
Дай покружиться колесу мечты.
Ты слышишь как кричат восторженно удоты,
И лезут воздухом дышать на луг кроты?