Нас уговаривать не нужно

Давыдов Александр Станиславович
Нас уговаривать не нужно
Собраться вместе за столом.
Живем поврозь, но очень дружно,
И не разрубишь топором
Тугие родственные узы,
Соединяющие нас,
И на борту любые грузы
Везёт семейный наш баркас.

Нас уговаривать не надо
Объединиться у костра.
Из судеб славная баллада
Слагаться будет до утра.
Подарим матушке природе
Мы, несмотря на краткий срок,
Десятки бардовских мелодий
И сотен пять бессмертных строк.

Нас уговаривать не стоит
Отбросить мысли про поход.
Такая жизнь кого устроит,
Чтоб не встречать в горах восход
И не бывать в желанном месте,
Где мало кто ещё прошёл?
Да и вообще, когда мы вместе,
Нам где угодно хорошо!