Декабрь в Израиле

Лора Яблонская
Впервые у нас осень золотая,
Тому виною затянувшееся лето.
И птицы никуда не улетают,
И нам поют свирелью и кларнетом.
В подсветке солнца золотятся тучи.
Увиты кактусы гирляндами плодов.
Восходят к небу каменные кручи,
И на холмах гнездовья городов.