***

Август Шелтер
Слышу предсмертный хрип.
Он так похож на мой.
Кажется , я умираю,
А может уже не живой.
Все громче становится вой.
Видимо, за мной пришли.
Я смотрю на звезды
И считаю домов этажи.
Испачканы кровью ножи,
Раздроблены молотом кости.
Конечно, можно спастись,
Но сердце уже уносят.
Кто-то когда-нибудь спросит:
"добрался ли он до рая?".
Кто-то,возможно, скажет:
"мне его не хватает."
Теперь мой труп сгорает,
Но я бы остался жить.
Чтобы смотреть на звезды
И считать домов этажи.