Завет

Сергей Владимирович Мордвинцев
Не будь наивным никогда,
Всегда цени людские нравы,
И будет проще жить тогда
В объятьях творчества и славы.

И не старайся воровать,
Зло наказуемо всегда.
Учись любить и уважать,
Чего б не сделал, может, никогда.

Смотри на прошлое спокойно,
Пусть даже трудное оно.
На будущее глянь с надеждой,
Ведь богом так заведено.

Не думай ты, что всё былое
Тебя не тронет никогда,
И если сделал что плохое,
Оно коснётся и тебя.

И также знай людей хороших,
И с ними вечно ты водись.
А тех, чьё сердце крыто ложью,
Всегда, мой друг, поберегись!