этот мальчик

Ксюша Исакова
Этот мальчик гладил мои запястья,
Трогал пальцами волосы, плечи, губы,
Верил, что во мне нашёл тихое счастье.
Самый ласковым был, ненавидел грубость.
Этот мальчик сказку дарил, осыпал цветами.
Он держал обещания, верил в клятвы.
Помнил даты любые, и отчество мамы.
Он мечтал о дочурке и сыне, о свадьбе.

Был еще один мальчик. И он смеялся -
"Чувств не бывает. Это все глупые бредни!"
Он над моими мечтами, как бог издевался,
Он уничтожил меня, подонок последний.
Он причинял сердцу боль, уходил ночами,
Не отвечал на звонки и мои СМС-ки.
Он говорил мне в глаза: "Не люблю. Не скучаю",
Голос чужой, до боли родной, и дерзкий.
________________________________
Их было двое.
Один - был влюблен, мальчик светлый.
Второй - обожал, когда его боготворили.

Теперь на вопрос простой мне, люди, ответьте -
"Кого из этих двоих я очень любила?"

Ксения Исакова