Старый анекдот - шутка

Валерий Воскресенский
Расскажу я без опаски
Байку старую, как сказку
Или шуточный стишок,
Так сказать, на посошок.
Может вызвать он улыбку,
Кто ещё не пьяный шибко,
Или мимо кто пройдёт…,
В общем, старый Анекдот.

Одна французская семья
Ремонт затеяла жилья.
Купили краски, кисти, пену,
Чтобы окрасить ими стены.
Какого ж цвета потолок
Им в спальне выбрать, невдомёк:
Жена твердит, хочу, чтоб белый,
Ведь он в традициях всецело,
А муж твердит – нет,  голубой,
В цвет неба, столь для нас родной.
Нет белый, - только  голубой,
Так в перепалке меж собой
Всё ж не сошлись в едином мнении.
Чтоб избежать всех откровений,
Они спросили маляра,
Чей выбрать цвет пришла пора?!

«Жены, конечно», был совет,
Поскольку здесь сомнений нет.
Неужто это так неясно:
Кто в потолок там смотрит страстно,
Когда не спит, но в спальне той
Он занимаются порой…
Но муж сумел замять конфуз:
«Плохой ты, батенька, француз,
Коль утверждаешь это смело;
Что красишь потолок умело,
То в том тебе не отказать.
Когда ж приходится не спать,
И заниматься ЭТИМ делом,
То в потолке – мои глаза,
Жена же сверху, как гроза,
Витает надо мной всецело!»