Иногда умереть даже легче, чем жить

Анюся
Иногда умереть даже легче, чем жить.
Когда совесть изгрызла последние ногти,
И сгорело все то, что умело любить,
Злым набатом вопрос "как же смог ты?"

А вот так и выходит - могу и живу.
Голос совести лучше не слушать.
Будто видишь кошмар из ночИ наяву,
И давно уже продали дьяволу душу.

Изболевшие телом покоя хотят
Иногда даже смерть призывают,
Но в душе глубоко ведь никто ей не рад.
Здраво ждать ее? Так не бывает!

Надо жить. Ведь она нам на что-то дана.
Ждешь декабрь, наслаждаешься маем.
Умереть мы успеем всегда,
Вечной жизни, увы, не бывает.