Счастье моё

Владимир Бородкин
Прячется счастье за синей горой.
Облако съело вершину.
Сном первозданный угрюмый покой
КрУгом обходит долину.

Снег по ущелью, как белый язык,
Лижет усердием скалы.
Куст сиротливо листвою поник:
Холодно в осени стало.

Низкое небо ползёт по хребту.
Грустью шевелятся тучи.
Солнце, ушедшее в дней маяту,
Ищет для выхода случай.

Цепью из трепета движутся дни…
Что я ищу в лике счастья?
Горы условностей – всюду они.
Сердце у тлена во власти.

Лёд намерзает на струны души.
В хрипы срывается песня.
В образе счастья экстаз мельтешит:
Девы с желаньем без чести.

Плоть ухмыляется сытым кивком,
Яствами чуя усладу.
Деланье прибыли – вечный закон.
Это ли счастье мне надо?

Как же узнаю я счастье своё?
Виснет вопрос без ответа…
Внук, приземленьем, шуруп подаёт:
Дед, прикрути к палке это…

Рухнули горы и солнце в зенит.
Греем судьбу СОучастьем.
Малый шурупчик… и путь нам открыт.
Вот оно – истое счастье…