Моя звезда

Олег Евгеньевич Калинин
Закат отгорит и померкнет,
Луна равнодушно взайдет,
Рассыпятся звезды по небу,
Под стенкой сверчок оживет.

Я тоже сверчок в своем роде,
И так-же за стенкой живу,
Как он копашусь я в природе,
И что-то от жизни беру!

Свой взгляд направляю на небо,
Пытаюсь его охватить,
Я там никогда раньше не был,
Но небо, хочу я любить!

Я буду смотреть в бесконечность,
В молчанье стоять у окна,
Взирать на суровую вечность,
Пытаться понять небеса..

Возможно ведь даже такое,
Что звезды,как люди живут!
Не важно, что это иное,
Они так-же любят и мрут!

А может что где-то на небе,
Горит и мерцает моя,
Своими глазами большими,
Пытаясь заметить меня!

Мы так далеки, друг от друга,
 Живем в параллельных мирах,
Меж нами вселенская вьюга,
С тоской завывает в ушах..

Звезда ничего мне не скажет,
И что ей сейчас говорить,
Когда меня больше не станет,
Звезда моя будет светить!

Сверкать и светить всему миру,
Попрежнему жить в небесах,
Кому-то служить ориентиром,
В других отражаться глазах..

Возможность у глаз безгранична,
Глядят они в даль без конца,
 Печаль нам и радость приносят,
 Мечтать заставляют сердца!