Завтра что будет с нами?

Татьяна Стукова
Как раньше мы весело жили!
Не от водки, от радости пели.
Отчизну свою любили,
Душой  за нее болели.
Страною своей гордились.
И было ведь, чем гордиться.
В ней каждому можно было
Всего, чего хочешь, добиться.
Хоть жили не очень богато,
Но сыты, обуты, одеты.
Учились, лечились бесплатно,
 (Мы все еще помним про это)
Звучали по радио марши
И детские звонкие песни.
И жизнь была лучше,краше,
И жить было интересней.
То новый спутник запущен,
То новую школу открыли.
В науке, спорте, искусстве
Одними из первых были.
Сейчас нам твердят, что будто
Все было тогда обманом,
А что же взамен дают нам,
С небес обещая манну?
Развал, безработицу, войны,
Разруху, взрывы, могилы.
 (Как раньше мы были спокойны,
Уверены в своих силах).
И ужас ползет с экрана,
И страшно радио слушать.
А в сердце - кровавые раны,
И горе терзает душу.
Гремят где-то рядом взрывы,
Земля дрожит под ногами,
Сегодня пока мы живы.
А завтра что будет с нами?
Татьяна Стукова