Сумбурное

Элина Ецкало
Сумбурная и нежная зима
                то льёт дождём, то наполняет солнцем,
То вдруг рассыплет пудру ненароком…
То загрустит, то будто встрепенётся,
И тает серый сахар льда
                в её дыхании глубоком…


Безлистных парков сумрак и покой,
                как череда священных песнопений,
Нас возвращают в лоно праотцов…
Стволы, трава, земля и серые ступени –
Гризайли самых давних образцов.