В землю брошено горькое семя...

Ирина Холомеева
Когда ночью, в огнях утопая,
Манит роскошь зеркальных витрин,
Сотни тысяч голодных не знают,
Как бюджет растянуть из "корзин".

В государственной думе палаты,
Заседают там люди всерьез,
Не простые - там всё депутаты,
Не понять ни нужды им, ни слёз.

К их услугам обслуга и льготы,
И возможность ловчить там и сям,
На заморские едут курорты,
Чтоб в глубинке жилось лучше нам.

Я живу в прихотливое время,
В нем соседствуют правда и ложь,
В землю брошено горькое семя,
А посеешь что, то и пожнешь.