Рождественский носок

Владимир Шин
Ах, как же это всё знакомо
И безнадёжно до тоски:
Повсюду волосы по дому,
А по углам лежат носки.

Сегодня мы с тобою рядом.
Цветы, гирлянды, торжество.
И в доме наведён порядок,
И стол накрыт под Рождество.

Но жизнь действительно в полоску.
Я тру задумчиво виски -
Дарю массажную расчёску,
А ты мне, как всегда, носки.

                ***********


Сломай традицию скорее,
Спасёт вас вот что от тоски:
Купи подарки поскромнее -
Тебе - расчёску, ей - носки !

                Татьяна Косарева 2   

                *******


Развеселились, хоть погодка
Рвёт ветром душу на куски.
Я лысый, а она в колготках,
Но мне расчёску, ей носки.

                Владимир Шин