Кларнет

Артем Чиркинян
                .....нашим кларнетистам

Четвертый век нам слух ласкает
Эффект проделок шалюмо.         
Щекочет чувства, ублажает
Послаще вкуса эскимо.

Немецкий мастер переделал,
Подрос француз в его мечтах.
Ни разу он его не предал -
Играет в опытных руках.

Скорбит кларнет немного грустно,
Тоскою сердце теребя.
Печаль, как стих - расскажет устно,
Немного мучая себя.

В тот час, когда слеза стекает,
Стрелой промчится переход -
Он танец жаркий предрекает,
Спасибо мастер - верный ход!

Он знает, ведает моменты -
Счастливых нот, душевных ран.
Всегда в запасе аргументы,
"Шабаш" - бросай, не жми карман!

07.01.16               
© А.Г.Артем Чиркинян, 2016