Я вижу всё

Николай Жданов-Луценко
Я вижу всё. Мне внятен тайный план -
Нас гонят всех к последнему пределу.
Я проницаю гибельный туман.
Ужель придем к распаду и разделу ?

Я слышу их - картавый чуждый рык,
Гортанный хрип мне режет больно ухо.
Пришельцы наш коверкают язык,
Уже не узнаваемый для слуха.

Я осязаю липкость этих рук,
К себе гребущих жадно наше злато.
Я очевидец всенародных мук
И великодержавия заката.

Я обоняю их моральный смрад.
Он хуже во сто крат зловонной гнили.
Они для нас готовят страшный ад,
Но это путь к их собственной могиле.

Я ощущаю горький вкус утрат,
Как все, кто знал совсем иное время.
Когда еще не сеяло разврат
Везде паразитическое племя.

Но есть шестое чувство у меня -
Сверхзнание, а вовсе не химера:
В самих себе достоинство храня,
Мы сохраним Отечество и Веру.

                23.06.1998