Незабудка

Галина Шик
Тебя случайно встретила в трамвае,
Ты был с красивой женщиной, вдвоём.
А помнишь, как с тобою целовались
Мы первый раз...под проливным дождём?

Меня назвал ты незабудкой – нежно,
Вплетая в косы отблески звезды,
А редкие прохожие поспешно
Бежали мимо, прячась от грозы.

Воспоминанья хлынули потоком,
Но взгляд твой равнодушный и чужой,
Все годы без тебя казались – «СРОКОМ»...
А жизнь однообразной и пустой.

А время не щадит, я изменилась,
Но ты такой же, только седина.
Я в прошлом безвозвратно растворилась,
Как растворилась наша Та весна.

А дома ждёт меня остывший ужин
И непрочитанный вчера журнал.
Сын позвонит – он мне сейчас тАк нужен...
Но ты ведь никогда о нём не знал!!!

И будет всё как прежде, только раны
Мои болеть без Устали начнут,
И строчки пожелтевшей телеграммы
Вновь память потревожат...оживут.

«Прощай, я уезжаю...незабудка,
Но обязательно назад вернусь».
Я думала, что это просто шутка,
Кошмар, и он пройдёт, когда проснусь.

Но не прошёл и годы шли за годом,
Я не забыла, помнила, ждала,
Мы встретились случайно, мимоходом,
И разошлись...наверно не судьба!!!