Картины настоящего

Николай Жданов-Луценко
Какие цены – посмотри!
Ведь скоро брат пойдёт на брата.
Нет, большевик сидит внутри
Перекрещенца-демократа.

Враги, кругом одни враги.
Бардак, разбой и казнокрадство.
Хапуги делят пироги,
Дома, места, чины, богатство.

Как много нищих стало вдруг,
Почти никто не ест досыта.
В глазах – растерянность, испуг,
Кошмар совдеповского быта.

Это не кончится добром.
Нам надоели игры в прятки.
Грядёт пожар, потоп, погром
На смену хаосу разрядки.

Какой цинизм, пошлость, грязь
С экранов и в реальном мире.
В герои снова вышла мразь,
Но в перекроенном мундире.

В пролёте между двух эпох
Мы оказались на несчастье.
Бедой застигнуты врасплох
В жестоких дебрях междувластья.

28.01. – 15.03.1992