Прощения!..

Наталя Молоткова
Я знаю, всё проходит, милый,
Но ты забыть не сможешь ту,
Что слишком поздно оценила
Любовь, прекрасную мечту…

Вся шелуха низверглась разом,
И в боль безмерную сплотясь,
Стеною грозной встали фразы,
Поступков беспощадных вязь…

Всё схлынуло с потоком грязным, –
Я вновь чиста, мечту любя, –
Ты будешь новым, будешь разным,
Я – просто буду ждать тебя…

Тоска, отчаянье безбрежны,
Их горький вкус познав сполна,
В глазах на миг увижу нежность
И вдруг пойму, что
                Прощена!..