Назидание

Николай Жданов-Луценко
Люби врагов своих, но не врагов Христа.
И бей нещадно всех врагов Отечества.
Запомни, что Спаситель наш был снят с креста
За жертвенность на благо человечества.

Умей прощать и не держи на сердце зла.
В добра победе есть закономерности.
Не превращайся в отпущения козла
И ставь всего превыше чувство верности.

А ложью памяти ты не отягощай:
Чтоб ложь прикрыть одну, их надо множество.
Будь сильным, а другим все слабости прощай -
Агрессией скрывается убожество.

А если довелось тебе уж согрешить,
То надо всей душой в грехе покаяться,
Чтобы с собой и Богом впредь в согласьи жить
И неспокойной совестью не маяться.

Продолжи жизнь и сделай это так,
Чтоб краше стало наше мироздание.
Но помни, что добро открыто для атак
И повторяй отцово назидание.

                21.07.1998