Русское высокомерие

Николай Жданов-Луценко
Мне жаль вас, жители Нью-Йорка,
Заложники еды и сна.
Для вас, как горькая касторка,
Моя духовная страна.

Вам, поглощающим "хот-доги"
Для пополненья толстых туш,
Непостижимы наши Боги
В потёмках православных душ.

Вы в каменных мешках таитесь,
Разобщены, разделены.
И подсознательно боитесь
Столь непонятной вам страны.

У нас не правит всюду злато,
Для русского важней стихи.
Вас ждёт суровая расплата
За извращенья и грехи.

Вам, прилипающим друг к другу
В потоке мутных "кока-кол",
Судьбою задан бег по кругу
И вечный внутренний раскол.

Вам, прибегающим к насилью,
Чтобы пополнить свой мешок,
Не по зубам сожрать Россию    -
Возможен заворот кишок.

Нет, вам не царствовать над миром,
Не  диктовать свою мораль.
Заплывших похотью и жиром,
Вас, жители Нью-Йорка, жаль.


2.03.2001